Новости

Индекс кредитного здоровья россиян вырос

вкл. .

За последний год индекс кредитного здоровья россиян вырос на 2 пункта, сообщается в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитической компании FICO. Сегодня он составляет 92 пункта, что равно показателю 2015 года.

 

При расчете индекса кредитного здоровья эксперты учитывают количество долгов, просроченных более чем на 60 дней. Чем больше просрочек, тем ниже показатель. За прошедший год увеличение индекса кредитного здоровья наблюдалось во всех регионах России, кроме Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов, где показатель не изменился с прошлого года. Наибольший рост наблюдался в Центральном округе (3 пункта), на юге и на Северном Кавказе (2 пункта). На Дальнем востоке и в Приволжье индекс увеличился на один пункт.

 

С начала года индекс кредитного здоровья увеличился на один пункт по всей стране. Выше всего этот показатель сейчас в центральной России - 97 пунктов. На втором месте Северо-Западный федеральный округ - 95. Тройку лидеров замыкает Приволжье - 93 пункта. Индекс в остальных регионах пока остается ниже общероссийского уровня.

Остались вопросы? напишите нам!

Контакты фонда

  • Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Дахадаева 44/4 3 этаж.
  • тел: 8 (8722) 51-72-93
  • факс: 8 (8722) 51-72-94
  • dagfsc@yandex.ru
  • dagfsc.ru